General rent conditions




1- Premessa – L’immobile oggetto del contratto è concesso in locazione esclusivamente ad uso civile abitazione utilizzato esclusivamente per finalità turistiche. 2-La prenotazione può essere fatta direttamente presso il nostro ufficio, telefonicamente, per fax, per e-mail. La prenotazione si considera confermata solo al momento del ricevimento dell’ acconto, il cliente con il pagamento dell’ acconto esprime la propria accettazione delle presenti condizioni generali di contratto. 3- Pagamento – Al momento della prenotazione viene richiesta un acconto pari al 30% del canone di locazione ed il rimanente 70% può essere saldato in loco al nostro ufficio o precedentemente. Il cliente può scegliere diversi sistemi di pagamento: – Tramite bonifico bancario, contanti, carta di credito. Presso il nostro ufficio: – Il saldo potrà essere versato all’arrivo, contestualmente alla registrazione dei documenti d’identità, presso il nostro ufficio, in contanti, carta di credito o  anche in precedenza tramite bonifico bancario. Da 30 fino a 15 giorni prima rimborsabili al 50%. Da 14 giorni o meno non rimborsabili. 5 – Arrivo/Partenza: gli appartamenti sono disponibili dopo le 14.00 e si devono lasciare liberi prima delle 11.00. 6- Norme di soggiorno: è vietato ospitare più persone di quelle previste dai posti letto. Tutti i clienti sono tenuti a rispettare il regolamento del Residence, in particolare a rispettare scrupolosamente le comuni norme relative alla quiete soprattutto nelle ore notturne. Tutte le persone che entrano ospiti di clienti del Residence si devono presentare prima alla Reception esibendo un documento d’identità. La piscina ha 130 cm di profondità e la direzione declina ogni e qualsiasi responsabilità per le persone che si bagnano ed i bambini devono essere sempre accompagnati da un adulto. 7 – Dotazione degli appartamenti: tutti gli appartamenti hanno la cucina o angolo cottura e sono completi di stoviglie e pentole, la camera è fornita di tutta la biancheria necessaria (lenzuola, coperta, cuscini, asciugamani), televisione, accesso ad internet Wi-fi; si invitano i clienti ad averne la massima cura, così come per il resto (muri, arredi, elettrodomestici ecc.).

1- Introduction – The apartments stipulated in this contract are only available for rent by clients exclusively for tourism purposes. 2-Bookings can be made directly through our office by telephone, fax or e-mail. A booking is confirmed only after receiving payment of the deposit, which confirms the client accepts the general conditions stipulated in the rent contract. 3-Payment – A deposit equivalent to 30% of the total rental cost is requested when booking and the remaining 70% can be paid on location at our office or prior to arrival. The client can choose between different methods of payment: – The advance payment can be paid by bank transfer,  with cash, or Credit Card. Through our office: – The balance can be paid on arrival at our office, when registering with a certified document of identification, by cash, credit Card or also prior to arrival by bank transfer. 4 – Cancelling – Cancellations made 31 days or more prior to the holiday booking are 100% refundable. Cancellations made 15 to 30 days prior to the holiday booking are 50% refundable and cancellations made 14 days or less prior to the holiday booking are not refundable. 5 –Arrival/Departure: apartments are available after 2:00p.m and must be vacated before 11.00a.m on day of departure. 6-Regulations for your stay: it is forbidden to sleep more people than the number indicated for your apartment. All clients are required to respect the Residence regulations, in particular the general rules relative to maintaining the peace and quiet, specifically during the night. Anyone entering the Residence as a guest of a client must first be presented at Reception with some form of identification (passport, drivers license etc.) The swimming pool is 1.3mts deep and the direction decline any responsibility for those that use it and children must be accompanied by an adult at all times when swimming. 7 – Apartment supplies: all apartments have a kitchen or corner kitchenette complete with kitchenware that includes crockery and pots and pans. Each bedroom comes with all the necessary bed-linen (sheets, blankets, pillows, towels etc.) Tv, Wi-Fi and we ask that our clients treat these with the utmost of care, along with the rest of the apartment (walls, furniture, electrical appliances etc.)